Соткан туманами

Дом  под каштанами,
Соткан   туманами,
Соткан   дождиками,
Летним    теплом,
Ветрами    пряными,   
Сказками  старыми,
и охраняется  он  королем,
Маковым   в клумбе,
 Известным    величеством,
Вот он, на страже   стоит    у  крыльца,
Ну,  а кот   спит   у порога,   
Раскинулся,
 Кажется,   сказкам   не будет    конца….
Кажется,    лето  всегда   не закончиться,
Дом   под  каштанами  полон   друзей,
И возвращаться      так  в город  не хочется, 
Но   вдруг   сентябрь   послал  журавлей………… 
С   белыми    крыльями,
 Белыми    клиньями,
 Белыми      письмами
К югу спешат,
Дом   под   каштанами,
Ждет   с нетерпением,
Вновь   возвращения
Летом    ребят!
29. 03.2019
_________________________________________________
Впечатление   от книги  «  Дом под   каштанами»   Хелен    Бехлер:
«Брат и сестра приезжают летом в гости к тете, и каждый день у них - новое приключение. Кот-тигренок Тимонек - их проводник по сказочным краям, с ним они попадут в маковый дом к маковому королю, на пиратский остров, в дождевой дворец, к колдунье из ивового дупла, встретят Большую Медведицу и увидят разноцветных птиц из настенных часов. Они любят фантазировать, придумывать сказки и видеть необычное в простых вещах.»


Рецензии