Ты Жучку убил!

Стала дворняжка, как тать,
Яйца у кур воровать.
Ей за собачий разор
Смертный был приговор.
Взрослые люди тех дней –
Авторы мерзких идей,
Подговорили мальцов,
Глупых ещё сорванцов,
В роще убить нахалку
И вручили им палку.

Утром ватага ребят –
Сборный убойный отряд -
Узкой тропинкой в пыли
В рощу собачку свели.
Был среди них уговор,
Как исполнять приговор.
Твёрдо решили – всем бить
И безотказными быть.
Если откажется кто.
Каждый по разу за то
Бьёт по лицу кулаком
Тех, станет кто слабаком.

Эдакий чести размах
В детских витал умах.
Жучка с ремнём на шее
И малыши-злодеи.
Палки дубовой взмах –
Жучке по черепу трах!
Смена убийцы - и взмах –
Снова по черепу – трах!
В очередь, как решили,
Били, били и били…
Жуткие Жучки визги.
Теплые крови брызги.
В брызгах цветы, трава.
Жучка уже мертва.

Схлынул зверства накал.
Тимка вдруг зарыдал.
Он самым младшим был,
Первым горько завыл
И распластался ниц.
 «Ради куриных яиц,
Как презренный дебил,
Жучку зверски убил.
Ох, какой я дурак!
Лучше был бы слабак,
Морда битой б была,
Жучка зато б жила».

Поздно! Уж поздно выть.
Жучку не воскресить.
Кровью забрызган был
Жучкин пушистый мех.
В мёртвых глазах застыл
Лютых убийц грех.

Много минуло лет,
Но забвения нет.
Грех с мёртвых глаз корил:
«Ты Жучку убил!»


Рецензии
Кошмарная история.

Елена Николаевна Егорова   31.03.2019 19:41     Заявить о нарушении
Действительно так.

Евгений Васильевич Хазов   06.04.2019 01:17   Заявить о нарушении