Николаю Михайловичу Рубцову

Буян , смутьян и пьяница
Талантлив с крепосцой
- Ну , разреши представиться
Я Николай Рубцов .


Поэт , почин трагический
Где жизнь игра игрой
По пьяне истерической
Убит её рукой .


Судьба же ты судьбинушка
С чужого ли плеча
Досталась сиротинушке
Столь ранняя свеча .


Народность самобытная
Символика стиха
Где Родина , природа
Печальна и тиха .


Сложнейшая гармония
Тематика души
Как здорово читаются
Его стихи в тиши .

19.03.2019


Рецензии