Заковал льдом мороз...

Заковал льдом мороз,
Как в кольчугу, Оку;
А буран снег нанёс
И укрыл им реку.

Красоту светлых струй
Полонил полумрак.
И горюй – не горюй,
А зимой только так.

На привольную стать
Наползла маета,
Как на Родину-мать
Злобных стран клевета.

По-иному весной.
Солнце жаром лучей
Растревожит покой
Зимних пасмурных дней,

Всколыхнёт буйство вод,
Мощь реки пробудит.
И шальной ледоход
Зашумит, загудит.

Я в восторге! Стою
На крутом берегу.
Тешит душу мою
Бесшабашный разгул.

В моём сердце бунтарь,
Взбудоражен весной,
Сбросил зимнюю хмарь
И воспрянул душой.

Он кричит со всех сил:
- Браво, буйство! Ату!
Смой с великой Руси
Стран чужих клевету!

Нам теперь нипочём
Злобный вражий азарт.
Кто придёт к нам с мечом –
Есть на них «Авангард».


Иллюстрация - фото из интернета


Рецензии