Седина в бороду, бес в ребро

Наш сосед давно уж стар годами,
Седина в бородке и усах,
Дома мало занят он делами, 
Вся забота только на словах.

А жена старается до ночи,
О себе подумать недосуг,
Устает в хозяйстве, нету мочи,
Позабыла про своих подруг.

О себе годами не заботясь,
Ну зачем наряды покупать,
Все свои дела делает смеясь,
Не умеет в жизни горевать.

Но случилось раннею весною,
Мужа бес попутал. Бог прости.  -
Приглядел он как то молодою,
И решил дорожку к ней найти.

Стал из дома часто отлучаться,
Всё причины разные искал...
С молодой старался повстречаться,
А она сказала; - "Вот нахал."

Заболело сердце не на шутку,
Без любви ответной помирал...
Помешался даже чуть рассудком,
Дома уж наметился скандал.

Но жена сумело всё расставить,
Отвезла в лечебницу его ...   
Что бы мужа на ноги поставить,
Так бывает. Когда бес в ребро.


Рецензии