Мотылёк

Однажды храбрый мотылёк,
Как только появился.
Мечтал взлететь так высоко,
Где лунный свет на облака стелился.

А все твердили, что не сумеешь,
Ведь это очень высоко.
Никто не знал весомость цели.
С усмешкой тыкали в него.

Своей мечтой он опленён,
Он окрылён своим стремленьем.
И каждый взмах наполнен верой,
Что сможет он подняться вверх.

Он долетит и что же дальше?
Искать новую мечту?
Но нет - падёт он раньше.
Своей мечте он дал высокую цену.

Мечтай, надейся, воплощай,
Лети вперед свободной птицей.
Но не бойся одного:
В один момент остановиться.

2018


Рецензии