Бесполезность морали

Некоторые люди с научным складом ума, считают, что мораль бесполезна. Будучи совершенными материалистами, они считаются только с тем, что можно наблюдать в их материальном мире. А мораль, важно говорят они – величина ненаблюдаемая, следовательно, даже размышлять о ней глупо.
Мораль – вещь не наблюдаемая! А если нет? Просто нормы морали – интегральные нормы, их невозможно понять на основе анализа. Это даже не правила игры, это границы всех правил всех игр. Своего рода законы сохранения для  целесообразного мира.
Глупость наверное сказал?


Рецензии