Бравада

В буфет задира заскочил
И рявкнул:  «Кто здесь Федю бил?»
Тут встал амбал – в зубах окурок:
«Ну я. Тебе-то что, придурок?»

Задира, сразу приуныв
И моментально уяснив,
Что перед ним стоит амбал,
А он, как моська, хил и мал,
Промямлил: «Так ему и надо!»

Мораль: внушительна бравада,
Но если ты не так силен,
Являть браваду не резон.


Рецензии