Ей чужды нежные порывы...

Ей чужды нежные порывы,
От ласк мигрень и дискомфорт,
Души глубокие разрывы,
Судьбою брошена за борт...

Хотя ни в чём не виновата,
Такою создал сам Господь,
Как будто на кресту распята,
Когда на ложе её плоть...

Ей тяжело и жизнь не сахар,
Предначертание небес,
А ночи  неги словно плаха,
Но как повинность сей процесс...

Не скажет миру, что иная,
Исполнив материнский  долг
И не сравнится с ней другая,
Как свят родительский порог...

Лишь чужды помыслы, порывы,
Хотя жила, живёт в Любви,
Но словно ангел белокрылый
Безмолвно мается внутри...


 П.В.М.      29.03.2019г.


Рецензии
Замечательно написано,Владимир!
А я на ваш стих написала отзыв-экспромт:
http://www.stihi.ru/2019/04/02/1047
Если интересно. что из этого получилось- прочтите?
С теплом и наилучшими пожеланиями -Галина

Галина Гейко   03.04.2019 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
Иду к Вам!!!

Владимир Прохода   04.04.2019 22:34   Заявить о нарушении