Сны

До боли желанные, прекрасные сказочно сны,
Мне сердце терзают своей недосягаемой сластью.
Всем, что мне любо, тем плодом запретным полны.
Но делают грезы черней мою явь, и ужасней.
Поведай, о небо! За что ты пытаешь меня?
Проверку на прочность, что мне не по силам вменяешь,
Желать заставляешь того, о чем грезить нельзя…
Тоскою зеленой нутро мое переполняешь.
Сколько уж минуло лет, а я не взрослею,
И пагубный узел до сих не могу развязать.
Время идет, а я шевелиться не смею,
Прекрасные сны вынуждают на месте стоять.
Поведай, о небо! Найду ли я силы забыть?
Не видеть ночами запретные, сладкие грезы?
Не желаю, как прежде листом по течению плыть,
Проснуться хочу на Яву, и высушить слезы. 


Рецензии