Стояла Муза чуть дыша

Стояла Муза, чуть дыша,
Свеча огнем мерцала.
От вдохновения душа
С восторгом восклицала:
«Любви святое торжество
Горит в крови, как пламень.
Блажен же тот, чьё естество
Боготворит пергамент.
Гусиным пёрышком скрипит,
Как  тонкозвучной нотой.
Над дивным образом корпит
С отеческой заботой.
В стихах пророчество подчас
О будущем вещает.
И жжёт огнём глагола глас,
Но рифмой  докучает.
Вот благозвучная на слух -
Закрыть строку готова"…
Витает вдохновенья дух,
Он – покровитель слова!


Рецензии