Мастер

Ходят слухи, папарацци,
И недавно нашептали мне,
Что почтенный мастер медитации
Любит мангу и аниме.
Он сказал, что развеется морок,
И начнёт светится душа.
Я признался, что разочарован
В пенье соловьином и в колючках ежа.
Подогнал позитив из ниоткуда,
Неестественной силы заряд.
Начал медитировать и увидел Будду,
Цикл прошлых жизней выстроился в ряд.
Возвращались мы с рабочей смены.
День отдался в руки силам тьмы.
Обсуждали взрослые проблемы
Мы, когда-то бывшие детьми.
Объезжая колдобины и ямы,
На двоих путь казался лёгким.
Закурили в тени Фудзиямы,
Я не понимал его намёки.
Закружился вдруг японский остров.
Этот мир привиделся, приснился.
Оказалось то, что я не просто
Человечек с ИНН и СНИЛСом.
У меня есть важная задача -
Разбросать гармонию повсюду.
Где обычный смертный напортачит,
Я по воле случая полезен буду.
Он проходит игры и читает мангу,
Мастер сновидений с белой бородой
Видит, как берега архипелага
Вихри и цунами обходят стороной.


Рецензии