Галактика в стакане...

Здесь кто-то ложечку поставил
в стакан с галактикой-вскружил...
Уж больно хочет выпить, чая?
Немало сил он приложил...
И в чём заварки суть межзвездной?
В чём вкус и надобность питья?
И положил ли для услады
кусочек сладкий бытия?
И где,в какой бездонной пади
уста златого вития,
что выпивает силу тяги
с желтка  волшебного яйца?
Кто высыпает горсть заварки
из тысяч собранных планет?
Чтобы потом пригубить чарку
и выпить залпом вкусный свет?


Рецензии
Оригинально. Наверно каждый не раз подолгу рассматривал стакан с чаем, но видно никто не уносился в космос, а может и улетал, но не написал об этом))

Наталья Алексеева 2   15.02.2020 22:04     Заявить о нарушении