Россия

 Реки,озера,моря и поля               
 -нет шире простора,чем эта земля.               
 есть суровый север и капризный юг,               
 кедр,береза,клевер-украшают луг.               
 Бурые медведи-лучше к ним не лезть.               
 Газа,нефти,меди-под землей не счесть.               
 Разные народы,множество культур.               
 Совы и удоды,Волга и Амур.               
 Каспий,черноморье,горы и тайга               
 -здесь везде раздолье и везде луга.               
  есть красавец Питер,гордая Москва,               
  кто же из них лидер? В Питере Нева,               
  а Москва столица Родины моей.               
  Пшеница колосится в множестве полей.               
  есть Байкал глубокий- чудо из чудес.               
  Север есть далекий,тундра есть и лес.               
  есть вулкан великий-в мире больше нет!               
  Изверженья блики- в ночь зловещий свет.               
  По краям России дюжина морей.               
  Красно-бело-синий флаг страны моей.               
  Церкви,храмы в каждом городе у нас.               
  Не было здесь рабства в самый древний час.               
  Это страна славы-много было жертв,               
  а орел двуглавый украшает герб.               
  Мы не проиграли ни одной войны-               
  больше ни где в мире нет такой страны.               
  Никому разрушить не дано во век...               
  часть седьмая суши-больше сотни рек.               
  Я вам открываю русский мир сполна,               
  ты гордись страною что тебе дана!


Рецензии