Эгоист

             
Тот, кто боле-мене Его знает –
тот наверняка всем подтвердит,
что с судьбой Он боле не играет:
выдохся – на жёрдочке сидит…
     Спит и видит старый, драный Сокол,
     как (бывало!) над землёй летал;
     как Он в небе счастье себе клёкал –
     так, что чуть ли вороном не стал…
… Кончен карнавал – сброшены маски…
Случай ли все краски поменял?..
… А… так сладко было верить в сказки!..
Оказалось: сам их сочинял…
     Полинял… – теперь не все признают…
     А, порой, узнав – не признают…
     Память, время… – по-мгновенно тают…
     Кто «скучают» – первыми сдают…

… А… Его уют – всего лишь ложе –
по судьбе – не ложное(!) – в мольбе:
     - Слава тебе, Боже(!) – всё же дожил –
     чтоб ещё раз вспомнить о себе!!!..


Рецензии