Другу, пишущему оды

Вот говоришь ты: власть любить
Любой из нас чуть-чуть обязан,
Не буду спорить, может быть,
Не Пугачёв я и не Разин.

Но власть, дружище - не кузен,
Не ты, не прочие родные,
Я не люблю её совсем.
Любую власть над нами, ними.

И либерал - не изумруд,
Не фианит дешёвый даже,
Бывает: шумно, складно врут,
Бывает, правда, - правду скажут.

У власти нынешней пошиб,
Какой-то мелко-пошловатый:
По виду - блюдо «haute cuisine»
Но… из картошки гниловатой.

Пожрать в три горла, ухватив
Лежит что плохо и не очень,
(Хотя запишем мы в актив
Очистку Арктики от бочек).

Но старому, приятель, псу
Не обучиться штукам новым,
И мне, ну очень не к лицу
Фасона скрепного обновы.

Вот от иных не ожидал
Такой подвластности: не стоят
- послушай старого жида –
Фанфарных выплесков те двое,

И иже с ними, что сидят
Устроив зад в уютных креслах,
Им срать с прибором, на тебя,
На всех: и местных, и не местных.

Учил любви меня Толстой
К России-матушке болезной:
Слезу не лей и од не пой,
А жить старайся… типа честно.


Рецензии
Надеюсь, друг прислушается.

Елена Кабанова -Полынова   30.03.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение.
Ой, Алёна, боюсь не опомнится, есть ещё и другие заморочки между мной и им.
Удачи и хороших друзей

Георгий Моверман   01.04.2019 14:12   Заявить о нарушении