Не вычеркнуть страданье из любви...

***
Не вычеркнуть страданье из любви,
как ни крути – не обойти страданья.
Чем ярче счастье, тем острей терзанье,
когда от счастья высшего вдали.
Ну, что мне эта мука и тоска?
Ну, что они мне в этой жизни дали?
Обратной стороной медали стали.
За счастье плата слишком велика.

И всё же не жалеть – благодарить
хочу судьбу за выпавшее счастье,
за то, что знаю: я могу любить,
за то, что докричаться, достучаться
чужое сердце до меня смогло.
И этим сердцем был растоплен айсберг,
и всё сильнее это сердце жгло
и превратило будни в вечный праздник.

Но счастье – миг, хоть длится целый век.
Страданье же прилипчиво, как тесто.
Медаль висит на шее – оберег.
Теплом к груди, снаружи – стылым блеском.


Рецензии