Причины

Мои решения вели меня сюда,
На всё всегда свои были причины:
У каждого особенного дня,
У каждой надоедливой рутины.

У каждой ночи, тонущей в слезах,
Свои были резоны появляться,
У каждого, кого сейчас здесь нет, -
Свои были мотивы не остаться.

И я стою под черной пеленой -
Причиной и последствием зари.
Какое облегченье, что сейчас
Снаружи темнота, а не внутри.


Рецензии