Упиваясь душевным страданьем

Упиваясь душевным страданием,
Подбираешь ты рифму к словам.
Восхищаясь твоим придыханием,
Льются толпы страдальцев к цветам,

К тем цветам, в коих нет жажды жизни,
В них лишь боль от измены и ложь,
И в тебе... Согревая капризно,
Ты их толпам навстречу несёшь.

И летят мотыльками ночными
Все страдальцы на твой горький плач.
Восхищаясь, скандируют имя,
Вдохновляются, словно палач

Перед казнью. Какое блаженство -
Изнывая от боли рыдать...
Разве в этом твоё совершенство?
Нет! Но - выбор... Его не отнять...

Картинка из интернета.

28.03.2019


Рецензии