На сцене

Опять стою я перед вами,
Улыбка разрывает рот.
Вокруг меня бушует пламя,
Что освещает неба свод.
Но вы не смотрите наверх
Все взгляды только на меня.
Я шут, что вызывает смех
День ото дня, день ото дня.
Устал я вас всё веселить,
Наскучил мне дрянной колпак.
Но путь закрыт, мне не уйти,
Ха-ха, ха-ха, такой дурак.
И снова слышу зала хохот.
В который раз? В который раз?
Могу молить я только Бога,
Чтоб никогда не видеть вас.
Но он смеется... Надо мною...
Что мог ещё я ожидать?
Ведь выбран был я не толпою,
Я сам хотел начать плясать.
Я сам надел костюм шута.
На сцену выбежал я сам.
Боялся публики кнута,
Боялся волю дать слезам.
И вот теперь я всех смешу,
Все знают, я лишь скоморох
И мой приятель вечный шум.
Уж лучше бы я просто сдох.
Найдут замену быстро мне,
Забудут вскоре про меня,
И полечу в забытие.
Найду себе я мира храм.
И там останусь одинокий.
И будет только тишина.
Никто не станет меня трогать,
Никто не выкрикнет ХА-ХА.
Найду я счастье в этом храме,
Скорей бы улететь туда,
Он так и манит, так и манит,
Но вновь я слышу ХА-ХА-ХА.
Опять смеются, снова смех.
Да сколько можно? Плачу я.
Я умоляю вас тут всех
Ну отпустите вы меня.
Но им плевать, никто не слышит,
Не видит, то что я молю.
Всё тот же смех и так же свыше
Смеются, как я тут пляшу.
Таков исход, мне не уйти,
Никто не пощадит меня,
Тут не пути, тут не пути,
Ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха


Рецензии