Инфантильные

Где же обитают настоящие мужики,
А то многие какие-то инфантильные,
Не стесняются кормиться с женской руки,
Игнорируя обязанности им посильные.

Зарабатывая некие смешные гроши,
Разве могут они считаться добытчиками.
И, пожалуй, кулаком  угрожающе маши,
Не расстараются перед своими обидчиками.

Женщина в семье – главнокомандующий,
Все глобальные решения принимает она.
Этот факт, её совершенно не радующий,
На совести мужчин как страшная вина.

В такой семье несчастны оба супруга,
И град упрёков сопровождает отношения.
Конфликты – проявление материального недуга,
Вырываются в результате скандального извержения.

Перекрёстный огонь усугубляет  разногласия,
Расшатывая хлипкие семейные устои.
В тягость им обоим подобная катавасия,
Не успокоят нервы травяные настои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.