Закон и плевелы

Библия содержит в себе, как спасающий душу Закон, так и губящую душу болтовню, то есть плевелы. Закон содержится в словах Христа и пророков. Иисус приходил на землю с Истиной и стал первым исполнителем Закона.
Мф.5.17: «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но ИСПОЛНИТЬ». Исполнив Закон и пророков, Иисус стал Святым и пошёл проповедовать горькую Истину, исполняя роль Мессии=Христа.
Иудеи, слушая горькую Истину непосредственно из уст Иисуса, то есть без посредников (апостолов) и, узнав, что Закон необходимо не только ЗНАТЬ, но и ИСПОЛНЯТЬ, совершили на Господа покушение на первой же проповеди. «Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился» Лк.4.20-30.
Впоследствии ненавидевшие Иисуса иудеи Его гнали, проклинали и, спустя 3,5 года, приговорили к распятию, сказав: «кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27.25.

О том, что Истина, спасающая душу, содержится только в Его Словах, своих учеников Иисус предупредил: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. И ещё: «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои» Ин.14.15.
А о том, что Новый Завет будет засеян плевелами, Иисус предупредил учеников притчей о Зёрнах и плевелах. Мф.13.24-30. Плевелы насадили апостолы, которых Иисус назвал ловцами человеков (Мф.4.19), лжецами (Откр.2.2), а Петра – сатаной.  Мф.16.22-23. Особенно много плевел насадил ап.Павел, который с Иисусом не ходил и о Его Учении не имел ни какого представления.

Христиане, не знающие о том, что для спасения души Закон надо ЗНАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ, повелись на сладостные сказки Павла и других волков в овечьих шкурах, и побежали за ними в погибель.

Так исполнятся Иисусовы слова: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.22-23.
«Итак, всякого, кто слушает слова Мои и ИСПОЛНЯЕТ их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" Мф.7.24-27.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.