Календарь

Листают   годы
Жизни   календарь,
Но   возраст  наш
Зависит  и   от  ДУХА,

Быть  можно  молодым
И   в   шестьдесят,
А  можно  быть  и   в  тридцать –
Сонной   мухой.

Нельзя   покорно
Следовать   судьбе,
Теченьем   плыть,
Не  шевеля   и   пальцем,

Нельзя  во  всём  смиряться,
Надо  -   БЫТЬ !
Творить,   любить,
Дерзать  и   ошибаться ...

        (С.В.Ю., 2 февраля 2019 г.) 

                *** Картинка из интернета


Рецензии