Человек, похожий на пирог

Я вчера, похоже, расслоился:
Снизу нефть, а сверху - пыль дорог.
Видимо, на днях недаром снился
Человек, похожий на пирог.

Человек слоеный, как планета.
Мозг его извилист и широк.
Человек - восьмое чудо света!
Что же его плющит, как пирог?!

Слой бумажек с вечно тертой кожей,
Унижений слой и слой забот,
фотографий слой с довольной рожей...
Продолжать? Кого-то, верно, рвет.

В парнике души химеры дышат.
Из виска стекает новый слог.
Докопались до шахтеров мыши.
Переполнен яростью пирог!

Я устал себе ночами сниться!
Век не вечен, мир опять не нов.
Пироги летают над столицей
И слоят всех тех, кто не готов.

Слой один: я снова отутюжен.
Слой второй: созвездья возле ног.
Кто же это все впитает лучше?
Человек, похожий на пирог.


Рецензии