Жизнь - Океан

 
Вопреки дождям и урагану,
На изломе жизни удержись.
Торопись навстречу океану.
Океану под названьем - жизнь.

Жизнь похожа на сюжет из сказки
Пробует на смелость, и на визг.
Ты стоишь на гребне без опаски,
А волна нежданно сбросит вниз.

Колыбелью океан зовётся
Раскачает на крутых волнах.
Если вдруг удача улыбнётся,
К ней идем на полных парусах.

Невозможно счастье без обмана,
Самого себя, или других...
Не щадят пучины океана,
Даже самых близких, дорогих.

Океана вечное движенье,
Позовёт к далёким берегам.
Наши души унесёт теченье
В мир, где мы принадлежим Богам!

                - 2018 -


Рецензии