Ты всего-лишь рисунок автора

Ты всего-лишь рисунок автора
Нанесённый на чистый лист
Ты с листа не сойдёшь ни сегодня, ни завтра
Не заложено это, ты как не крутись

И рисунок-то в общем не ты, а жизнь
Не твоя, а вообще целиком
Ты в рисунке лишь мелкий штришок один
Нарисованный чьим-то небрежным пером

Ты пока интересен автору
Но уж следующий штрих нанесён
Под слоями поблекшими жизненных красок
Твой предшественник был погребён

Взмахи кисти, их шорох уж близко так
Деловито, неумолимо-бесстрастно
Приближаются к нам, и я даже рад
Стать лишь грунтом в картине прекрасной

И под красок слоями мы будем все
Я почти-что совсем уж закрашен
На палитре мешается пепельный цвет
и тускнеют тона... да неважно...


Рецензии