Ожидание

         
Грусть на дорогу ляжет в декабре
В морозном инее застынут звёзды.
Замерзнут лужи в маленьком дворе.
Оставят сани на снегу борозды.

А хоровод снежинок в январе,
Укроет снегом крыши и калитки
Подарит праздник нашей детворе.
Раздаст деревьям тёплые накидки.

Наивно даже думать в феврале,
Что скоро соберёт зима пожитки.
Дворцы из снега, льдинки в серебре
Вернуться не закончились попытки.

Всю зиму мы мечтали о тепле.
Теперь от счастья не сдержать улыбки
Играют звонко, в марте на заре,
Весны желанной, солнечные скрипки.

                - 2017 -


Рецензии