Уплывают корабли...

В выходные под гитару
От поэмы суета.
Переплыли Ниагару,
Перестроились уста.

В выходные шей сорочку
Два стежка закрытым швом.
Перекрасив оболочку
И медведицу с ковшом.

Простота - немой бездельник,
И пустая неизвестность.
Свечки в тортик муравейник
Искушенная гротескность.

Просмотрели сериалы
И Тарковского «Солярис».
Руки, линии, бокалы
И невольно распрощались.

В выходные под гитару
От поэмы «Суета».
Переплыли Ниагару,
Перестроились уста.

И девятки и десятки,
Водянистые рубли.
Мы играем снова в прятки.
Уплывают корабли.

29 марта 2019г
*  *  *


Рецензии