Мечты уносят в рай

Мечты уносят в рай,
Где речка возле сада,
Где яркие цветы
И благодатный край.

Гуляет там душа –
Приятная прохлада
Окутала леса,
И горы, и поля.

И будто зеркала –
Над речкой водопады.
Родная в них видна,
Любимая земля.

Вернуться – только шаг.
Остаться невозможно.
И времени в обрез,
И надо поспешить –

Успеть тот рай мечты
Покинуть осторожно,
С собою прихватив
Прекрасные цветы.

Пусть будут хоть они
Живым воспоминаньем,
Когда вернётся всё,
Как было до тебя.

В подлунный тихий мир,
С красивою оградой,
А за оградой той –
Сожжённая земля.

Пусть ангелы поют,
И грустных слов не надо!
Их ветры унесут,
Как капельки дождя.

Ведь вроде бы есть всё:
Любовь – моя отрада,
А то, что дал Господь, –
Наверное, судьба.


Рецензии