Ода ветру

Тебе пою, свободный ветер,
Не знающий стальных оков.
Ты видел многое на свете:
И жар пустынь, и холод льдов.
Ты весь, в заботах постоянных,
Летая средь равнин туманных,
Порой желаешь отдохнуть,
Вздыхаешь тихо, полусонно,
Но чуть уснёшь, неугомонный,
Готов пуститься снова в путь!

Ты над морями реешь вольно
И надуваешь паруса,
Шумишь в траве лугов раздольных
И тучи гонишь в небесах...
Всё на Земле тебе знакомо:
Ты рябью морщишь водоёмы,
Листвою в рощах шелестишь,
Но, отрешившись от земного,
Готов в эдем вернуться снова,
Нарушив звёздной ночи тишь.    


Рецензии