Над крышей

Ночное мартовское небо               
Слепит меня парадом звёзд,               
Давно такого не бывало               
И Млечный Путь как в сказку мост.

Обычно в это время года
Всё чаще тучи, снег иль дождь,
А вот сегодня лёгкий ветер.
Он разогнал всю слякоть прочь.

И тут весенний полумесяц
Большой Медведице на нос
Присел и нагло «ножки свесил».
Аж удивился мой барбос.
 
Идиллия царит над крышей.
Медведица как видно спит,
А полумесяц, улыбаясь,
Уже на хвост её глядит.

Земля вращается незримо,
Не оставляя на потом,
Как расшалившийся котёнок
Играет он с её хвостом.

Пройдёт неделя и другая
Медведице он даст покой.
Наш беспокойный полумесяц
Вновь станет полною луной.
   13.03.2019г.


Рецензии
Браво вам за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   04.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.