Капель слезой застыла на ветвях

Капель слезой застыла на ветвях,
И по утрам ещё мороз колючий,
Завалы снеговые на полях,
Пороша не сыплет снег сыпучий.

Ярило-Солнце из-за горы встаёт,
Теплом своим обнять стремится,
Ручей конечно немного отстаёт,
Он побежит,когда теплом нальётся.

И каждый день оттает то замёрзнет,
Но нет возврата к прошлым дням,
Весна неумолимо к теплу всё тянет,
Мы скоро мать-мачеху возьмём и соберём.


Уж скоро прилетят пернатые и гомон,
наполнит все окрестности кругом,
И жизни радости свет полон,
Заботы принесёт в родимый дом.


Рецензии