Христос, мой спаситель

Христос мой Спаситель, Ты путь моей жизни,
Ведущий к Отцу в небеса.
Ты радость моя, Ты свет моих мыслей,
Во всём просвещаешь меня.

Твоя благодать, сокровищем ценным,
Обогатила меня.
И всю нищету, моих мыслей растленных,
От гнала прочь от меня.

Прибежище сирых, Ты стал для нас домом,
И заступленьем,  для всех.
Ты наша пища, и Ты наша совесть,
Ты путь указал в темноте.

Я славу Тебе, воспеваю Владыко,
И ум мой стремится к Тебе.
Я знаю ничтожная, что  не достойна,
Оказанных милостей мне.

Но всё же душа, в Горний Дом свой стремится,
Допустит ли Боже в свет Райских лучей?
О как бы хотелось, со всеми Святыми,
Принесть драхму Славы, Царю всех Царей!


Рецензии