Не осуди во смерть Владыко

Я злом своих беспутных дел,
И нечестивым поведеньем.
Прогневал Господа Христа,
Но всё ж вымаливаю у Него прощенье.

Он сотворил меня живым,
Дал силы мне, свободу, разум.
Чтоб славил имя я Его,
И прославлял Его делами.

А я, несчастный нанёс вред,
Богу, себе и окружённым.
Орудием греха я стал,
И в беззакониях погряз я.

Дела срамные привели,
Меня на суд Твой справедливый.
Я неустанно стал просить,
Не осуди во смерть Владыко.

Злые слова, закрыли разум мой,
Я, ошалел от вольностей свободных.
Теперь постигло горе – я больной,
В геенну путь я проложил, главою непокорной.

Тебя пронзённого гвоздями на кресте,
Теперь я вспоминаю как спасенье.
О, отврати Лице Твое, от грех моих,
Спаси меня от поруганья.

Дай время оправдаться пред Тобой,
Поверь, приму любое наказанье.
Стою я, с обессиленной душой,
Надеюсь хоть перед кончиной, получить прощенье.


Рецензии