В поликлинике сидели две бабули

В поликлинике сидели две бабули
О трудном рассуждая житие:
О пенсии, о ценах на «пилюли»,
О прошлом… милом добром бытие.

Тут девушка с талончиком на десять.
И в их беседе резкий поворот –
Про молодёжь, что наглостью всех бесит,
Без очереди что везде ползёт…

Но приглашают девушку с талоном.
Она с вопросом входит в кабинет:
- Старушки ожидают там приёма,
Или для них пока приёма нет?

Однако медсестра ей отвечает:
- Они с утра сидят здесь у двери
Одну приём лишь к часу ожидает,
А у другой талон часа на три.

Сюда идут, похоже, пообщаться,
Да сплетни городские обсуждать.
Им чем-нибудь полезным бы заняться,
Так нет же будут здесь на всех ворчать.

Чем целый день сидеть себе без дела,
Так лучше хобби к старости найти
И посвятить ему себя всецело,
А там глядишь признанье обрести.

29.03.2019


Рецензии