Археологическое

Какое, право, наказанье –
не сметь позвать Вас на свиданье;
с букетом роз Вас где-то ждать,
и глядя на часы вздыхать.
Гадать; каким же будет опозданье?...,
в котором будет мне намек –
увлек  я Вас, иль не увлек,
и не напрасны ли мои исканья.
Фантазии влюбленности мои.
/Теперь доступны лишь они/.
В ночи весенней при луне
мечтания уплывут, но Вы во сне
ко мне придете на свиданье.

29.03.1819


Рецензии