Опять иду сквозь старый двор...

Опять иду сквозь старый двор,
и выхожу я в переулок.
Зима - не время для прогулок,
но нужен с другом разговор.

Иду, укутавшись в пальто,
с Апраксина - я на Садовой.
Сверкаю сумочкою новой,
пусть и не смотрит вслед никто.

Друг детства - лучший эликсир,
как безотказное лекарство.
Он - показатель постоянства,
оно, ведь, лучшее из сил.

Опять надела каблуки,
чтоб выглядеть по-женски модно,
чтоб кто-то сочинял мне оды
или полночные стихи.

Немного холодно в пальто,
хотя оделась по погоде.
И время так спешит, что, вроде,
могу я опоздать в бистро.

Мой друг пришёл и ждёт давно.
На встречах очень пунктуален.
Но оттого он так печален, -
с любимой не идёт в кино.

Опаздывать же - моветон.
Мы выпьем латте, чай с малиной.
Такой беспечный и наивный
пусть этой встречи будет тон.

Поговорим о жизни с ним:
кого любили, повстречали,
кто нам принёс одни печали,
кого сейчас боготворим...

Декабрь 2018 года


Рецензии