Цветёт сирень

Какой чудесный, ясный день,
За окном цветёт сирень.
Стучит мне ветками в стекло,
И на душе становится тепло.

Цветёт, маня очарованием,
От новой встречи ожидания.
Чарует тонким ароматом,
Бередит чувства, как когда-то.

Разве позабудешь те деньки,
Когда счастливы были я и ты.
И слушали мы ночи напролёт,
Как соловей свои песни поёт.

Ах, как быстро годы пролетают,
Вот уже и внуки подрастают.
Но, как прежде, сирень цветёт,
И аромат её дурманит и зовёт.

Ах, сирень, ты ветку не клони,
Я прошу, мне любимого верни.
Того, кто букеты сирени дарил,
И слова любви мне говорил.
   29.03.2019 г.


Рецензии