Две стороны медали

Жизнь - словно две стороны у медали .
И какой их, - судьба повернёт ?..
Сколько раз, - и кому они выпадали ?
Тут уж, - на сколько кому повезёт .

К кому то счастье идёт без усилия .
И по жизни... -  во всём везёт .
А в придачу, и ,,Рог изобилия,,
Как в магазине, - на сдачу даёт .

А другому, - и крошка хлеба ...
С кровью, потом, и то поперёк ...
Словно капля дождя с неба .
В самый жаркий денёк .

Вот так вот, - судьба и балует...
Даёт многим возможность решить .
Испытаниями, - сразу не жалует .
Проверяет, - как  думаешь жить ?

Всё уровняют ,,весы,, судьбы .
И если, хоть где то убудет ?..
Затрещат там, у многих ,,чубы,,
Судьба долгов, - не забудет .

Как приятно, от жизни всё брать,
Пользоваться, и наслаждаться .
Но время приходит - и отвечать .
И с иллюзиями, расставаться .

В небе ночном звездопад .
Загадывайте желания !..
Но не как ни будь наугад .
А до полного осознания .

Кому как оно, в жизни везёт .
Товарищ мой, - дорогой !..
Вот и звезда, где она упадёт ?
И какой, - стороной ?!.

    Сероманин - (одинокий волк) .


Рецензии