Любви глаза

Когда боятся в тишине
Друг друга люди,
Не на одной они волне,
И вряд ли на ней будут.

А та волна невысока
И называется любовью.
Растрепанна бывает и дика,
Подогреваемая кровью. 

Так жаль, что всё не так
С взаимопониманьем.
Не схожи гений и простак,
И тяготит взаимопостиганье. 

Но есть в толпе глаза,
В которых ты найдёшь себя,
И в них искра или слеза
Рождает счастье бытия.


Рецензии