Осколки

Он хотел ей правду сказать,
но не смог - не хотелось обидеть.
Силы были только молчать,
отвернувшись, разлуку предвидеть.

Понимать, что не слышит она,
ни его, ни себя, откровенно...
раздражать начиная себя,
мыслью черной, в каждом мгновеньи.

И вот так родилась нелюбовь,
из любви, а быть может и хуже.
И сочится душевная кровь,
застывая каплями стужи.

В этом деле не смогут помочь,
ни магистры, не ведьмы-колдуньи.
Ведь разлуку нельзя превозмочь,
Она режет осколками судьбы.

И по жизни потом мы несем,
те осколки, собрать что не сможем,
даже если их в руки возьмем -
- воссоздания миг невозможен.

Говорят, что судьбу не понять,
что не властны над нею - мы люди,
остальные... остались молчать,
не согласные правдою рубят.

Но ведь все, что рисует судьба,
это перечень наших решений.
Поменяйте себя... и тогда...
в жизни меньше будет падений.


Рецензии