В автобусе

Автобус. Остановка. Всё буквально
Как было пять минут назад.
Кондуктор у дверей, в окне прохожие,
Спешащие наверно по делам.

В распахнутые двери вдруг врывается
Прохладный воздух, жадный вдох.
И вновь спешат колёса тронуться,
Дорогою прямою и сырой.

Она и он, история банальная.
И спорю, каждый знает её суть.
Их встреча не была случайная
И то что их связало не вернуть.

Случайный взгляд, случайное касание,
Искра, улыбка, онеменье рук.
Она стояла затаив дыхание
И для него весь мир застыл вокруг.

Связало страсти их одно желание,
Манящий взгляд и сухость губ.
То был как сон, туманное сознание,
Напротив он и никого вокруг.

Не отводя глаза, смотрели изучающе
На новые, знакомые черты.
И что-то в этом было так пугающе,
Не веря, что реальны их мечты.

В глазах огонь, мольба: "Пожалуйста
Не уходи, не отводи свой взгляд".
Но в жизни есть другие обстоятельства,
Ах, всё могло бы быть совсем не так...

Вдруг стук двери и миг исчез,
Вернулся шум толпы.
И быстро отведя глаза
Рассеялись мечты...

Автобус сильно задрожал
И вышел он спеша,
Как будто вспомнив, что его,
Давно уж ждут дела.

Она осталась у окна,
Опомнившись едва.
Смотрела вслед она ему,
Печально, чуть дыша...


Рецензии
Как жаль, был шанс судьбою дан...упущен.

Ната Ивахненко   09.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
Вот и я о том же... Ловить нужно каждый шанс, кто знает, а вдруг это была та самая...

Валентина Федоровская   10.07.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.