Терции

Ох, тяжела ты шапка Мономаха!
Наш добродушный гуру осмелел:
Своим заданьем нам прибавил страху,

И несмотря на то, что с нами пел,
Заставил терциями сложно изъясняться.
Теперь нам в ад, иль в рай – вот наш удел.

Нам эти терции уже ночами снятся,
Хоть мы давно не юные невежды.
Привыкли ничего мы не боятся,

И в смутной мы купаемся надежде,
Что все зелитовцы, конечно, гениальны,
Преодолеют  трудности, как прежде.

Нас даже не страшит исход летальный-
Нам Данте Алигьери не указ,
Оценка наша будет максимальной,

И ощутим мы творческий экстаз.
Надеемся, что присмиреет гуру
И снова добротой накроет нас,

И девушки спасут свою фактуру,
Что не прибавит им волос седых,
И даже не испортит им фигуру,

Когда прочтет он терциальный стих…


Рецензии