Куда от нас уходит детство?

Куда от нас уходит детство?
В каком теперь оно краю?
Быть может рядом по соседству
Живёт и видит жизнь мою?

Найду! Во что бы то ни стало!
Пускай вокруг твердят теперь,
Уже немолод. Не осталось
Ребячества. Закрыта дверь

Для бесшабашного веселья.
Пора подумать о другом,
Что жизнь пьянит. И в ней похмелья
Приходит старческий синдром.

Никто не обманул природу.
Она всегда свое возьмёт.
Средь скуки дней и год от года
Всех по одной тропе ведёт.

Да мы идём одной дорогой,
И все же разные пути.
Ведь и по ним конечно можно
Совсем по разному пройти.

Будьте серьезны, как скульптура.
И верьте, что должно быть так.
Мне не понять. Моя натура
Готова прыгнуть в кавардак!

И в этой суматохе счастья
Я не хочу душой взрослеть.
Пройдут невзгоды и ненастья.
Рыдать не буду. Буду петь!


Рецензии