Грудной эликсир

                «С  детских  лет  поверил  я,
                Что  от  всех  болезней
                Капель  датского  короля
                не  найти  полезней …»
                (1967 г.  Булат Шалвович  ОКУДЖАВА)

Нас  наставлял  учтиво  Окуджава
Не  доверяться  «каплям  короля»,
Да  только  не  послушала  держава,
Чуть  не осталась  без  последнего  рубля.

Мы  часто  в  жизни  ищем  ПАНАЦЕЮ,
Что  нас  спасёт  от  всех   и   от  всего,
Но   нет   на  свете   ничего   ЦЕННЕЕ,
Чем  соблюдать  законы  БОГА  одного.

Мы  все  грешны,  потворствуя  ошибкам,
Из   «ЗА»   и   «ПРОТИВ»   соткан   человек,
Обязан  знать  ПРЕД   ЧЕМ   закрыть  калитку,
И   ЗАПОВЕДЯМ   СЛЕДОВАТЬ   во  век.

Вокруг  «бермуды»  правил,   но  не  хватает  ВЕРЫ,
Сюжетов  сотни  изложу  и  жизненных  примеров,
Что   «помогают»   от   невзгод   или  иной   химеры,
«Капли  датского  короля  пейте,  кавалеры" … 

«Капли  датского  короля  пейте,  кавалеры" … 

                (С.В.Ю., 19 сентября 2018 г.)


Рецензии