Нескладный экспромт для грамотеев

Люди научились делать видео, придумывать опросы, где вместо ондатра- Андатра,
песец- пИсец. В одноклассниках такой опрос,
фотография  шапки и перечислены выше написанные названия животных.


Мы писем не пишем друг друг другу давно,
Уткнулись в компьютеры, в порно-кино,
Детей мы не можем увлечь за собой,
Чтоб вместе в походы, рыбалка- долой.
И двойки плодятся в умах ожиревших,
Нет писем, нет перьев, ручек,
Всё в прошлом, в ушедшем.
По каплям у нас забирается совесть.
В маршрутке ребята встают пред девчонкой,
Мол, хватит, сидеть во дворах старушонкам.
И будут они старички также горбясь,
От деток своих получать эту новость,
Мол, дед, ты постой, а я посижу.
Советское время хаяли громко,
Теперь старики и старушки в сторонку.
А все начинается с грамоты, тонко.
И нет интеллекта уже у потомка.
Не спорю, не все, ещё есть сыновья
И дочки у нас,
 Которые внуков ведут по пути,
С которого сами смогли не сойти.
Горжусь этой частью людей я в России,
Они еще есть, есть надежды сии,
Что будет ещё Свет, Добро, на Руси.


Рецензии