Куда все едут...

Естественно, что едут все в Москву!
Она же - государство в государстве...
Вокруг неё в реале, наяву
Нет прежних городов цветущих в царстве
Просторов  русских рек, морей, земель,
А памятью  лишь кладбища и свалки,
Не заметёт их площади метель,
Торчат  кресты распятий будто палки.
Загажено вокруг до "не могу",
Людей наполовину меньше стало,
На жизненном плацдарме, берегу
Останутся  лишь строек пьедесталы.
С величием  же пирамид, увы,
Им не сравниться будет, однозначно,
Пророки не всегда во всём правы,
Закат цивилизаций - это мрачно
И скоростной  давно во всём режим,
За миг обогащаются  пройдохи,
Дорвавшись до кормушек, одержим
Любой из них, а прочие все - лохи
И  "нищеброды" средь  земных богатств
Сказочных, дарованных природой,
Коль честных вовсе нет партийный братств,
Кучкуются  "моральные  уроды".

29.03.2019 год


Рецензии
Уродов всё больше и больше...
С пониманием, Анна.

Яков Баст   01.04.2019 18:44     Заявить о нарушении
Признательна, Яков!!!

Анна Баварская   02.04.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.