Зачем стихи порою пишем...

Зачем стихи порою пишем ,
Вдруг оторвав себя от снов,
На уровне оставшись низшем,
Грустим,  но сочиняем вновь.

Под ямб подстроиться стараясь,
Боимся шишек, кулаков,
Внезапной мыслью озаряясь,
Взлетаем выше облаков.

Хорей коварный, амфибрахий,
Анапест, дактиль - сон цветов,
Стоишь пред ними, как пред плахой,
Как пионер, на всё готов.

Перелопатим тонну слов мы:
Заправский горе - консультант,
Встречая юморные хохмы,
Отбросим, выбрав бриллиант.

Зачем стихи пишу, не знаю,
Без правил умных, наобум,
Самой себе так объясняю:
Ращу плоды любимых дум.

29.03.2019   в 15-40


Рецензии