Экспромт

                Простите, Виктория© )

В слове фонарном капелька чугуна,
ночью в зеркале лужи — сестра-луна,
солнечными часами кружится братец-солнце.
В аллейном просвете паркового колодца
Царит полутень, а за ручку полутона
Хороводятся у фонаря-болтуна,
Но люди, не замечая, проходят мимо —
Фонарь превращается в черного стройного мима.
Не каждому слышна его болтовня,
А те, кому удается его понять,
Чем-то похожи в своей глубине души.
Но это уже совсем не фонарная жизнь.


Рецензии