Столица

Весенней краской я рисую небо,
Пушистый снег и хор, колокола,
Дорогой до работы в тихой неге
Бреду тропой знакомою с утра.
Проехал мой автобус, время розгой,
Все подгоняет, глядя на часы,
Простое утро в облаке морозном,
И мне совсем не хочется спешить...
Вдали шумит огромный мегаполис,
Но так легко по-детски на душе,
Как будто в тайный сговор я и воздух
Вступили на небесном этаже.
Но вот дошла...и стройки запах стойкий
Спешит напомнить - жизнь совсем не сон,
И молоты стучат раскатом бойким,
Со звоном колоколен в унисон.
"Привет, друзья, я здесь, я снова с вами!“
- "Опять, Наиля, поздно ты с утра!"
И не понять - а я ли опоздала,
Или столица жизнь случайно проспала?...


Рецензии
Очень поэтичное стихотворение.

Понравилось.

Светлана Артемьева 6   29.03.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Наиля Ландырева   31.03.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.